6.8.11

Lebaran Sebentar Lagi...



Lebaran sebentar lagi
Berpuasa dengan gembira
Menahan lapar menahan nafsu
Melatih diri sedari kecil
Membaca Qur’an Shalat Tarawih
Melatih iman sedari kecil

(bimbo)

Puasa jalan terus, lebaran gak lama lagi kan.. ya donk! Gak nyampe sebulan lagi.. hehehe

Bagi yang mau mudik, jangan lupa siapin kebutuhan2nya. Didata dulu, trus jelang libur kerja/ kuly masukin koper, periksa sekali lagi.


Buat yang gak mudik, khususnya remaja putri dah mulai mikirin kue apa yang mau dibuat lebaran kali ini. (kapan lagi coba, klw gak sekarang? kan mikirnya doank! he!) Udah tradisi..kue kering jadi hidangan wajib di meja saat tamu-tamu bersilaturahim ke rumah.

Nah, saya dapat resep kue menarik nih.. plus gambarnya. Iseng aja, nyari-nyari. Semoga bermanfaat ya.. ^_^

SATU!
Putri Salju

Bahan:
175 gram mentega
3 kuning telur
100 gram keju, diparut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, (BOGASARI ya...promo! :D), diayak
30 gram tepung maizena

Untuk taburan
350 gram gula bubuk

Cara membuat:
1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan mentega, sisihkan
2. Kocok mentega, masukkan telur, kocok hingga mengembang
3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
4. Ambil adonan, cetak bentuk bulan sabit, taruh di atas loyang, beri jarak
5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 drjat C, selama 15 menit hingga matang
6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.

Untuk 400 gram


DUA!
Nastar Selai Nanas



Bahan:
tepung terigu 250 gram
tepung maizena 25 gram
susu bubuk 1 sendok makan
mentega 175 gram
gula halus 50 gram
telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
cengkeh 50 gram, untuk hiasan

Bahan selai nanas:
nanas 1/2 buah, parut (atau beli yg instant jg bolee..apaa aja bole deh! asal selai nanas)
gula pasir 100 gram
garam 1/2 sendok teh

cara membuat kue kering nastar selai nanas adalah sebagai berikut
1. Selai nanas = rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
2. Nastar = campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
3. Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
4. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
5. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.


Hm.. masak yukkk..!! ^_^

No comments:

Post a Comment

Selendang Koto Gadang

Menyulam Pernah dengar Sulaman Koto Gadang?  Sulaman Koto Gadang, adalah sulaman spesifik Minangkabau yang berasal dari daerah K...